広島B級グルメレポート [blog]
牡蠣が好きなのは、グルメレポート本編でアピールさせていただきましたが(笑)、こんなのあるんだ!と発見したので、記念に
牡蠣好きな人は、たぶん生が一番好きじゃないかなって思うんですけど、オイスターソース味も美味しいしね牡蠣風味ならなんでも好き~(*´ω`*)
ただね、ライブ前なので、万が一お腹が痛くなったら大変だから、控え目にしたので、思う存分食べられなかったのが残念
ってことで、レポへ
◆焼き牡蠣…これだけははずしちゃいけないと思ってた一品。レモン汁でいただきました。焼きとは言え、生に負けない牡蠣味で大満足
◆牡蠣風味のポテトチップスと柿の種 もっと買ってくれば良かった
◆ぽったらぺったら…新しい広島名物らしいです。炭火で焼いたもち米の上に甘めの醤油ベースのタレがかかった牡蠣がいます。美味しかった~(*´ω`*)!
◆揚げもみじ…いわゆる揚げ饅頭だけど、揚げたてだし、美味でした。写メのピントが合ってない上に一口食べかけm(__)m
B級じゃないけど、名物の穴子飯も食べました。穴子って江戸前寿司のイメージが強くて、広島が名物なんだ―みたいな(~O~;) ひつまぶしと比べちゃうと淡泊で途中から飽きてきちゃう。量は半分でいいかな。穴子の柳川丼があったから、そっちの方が良かったかも。
牡蠣好きな人は、たぶん生が一番好きじゃないかなって思うんですけど、オイスターソース味も美味しいしね牡蠣風味ならなんでも好き~(*´ω`*)
ただね、ライブ前なので、万が一お腹が痛くなったら大変だから、控え目にしたので、思う存分食べられなかったのが残念
ってことで、レポへ
◆焼き牡蠣…これだけははずしちゃいけないと思ってた一品。レモン汁でいただきました。焼きとは言え、生に負けない牡蠣味で大満足
◆牡蠣風味のポテトチップスと柿の種 もっと買ってくれば良かった
◆ぽったらぺったら…新しい広島名物らしいです。炭火で焼いたもち米の上に甘めの醤油ベースのタレがかかった牡蠣がいます。美味しかった~(*´ω`*)!
◆揚げもみじ…いわゆる揚げ饅頭だけど、揚げたてだし、美味でした。写メのピントが合ってない上に一口食べかけm(__)m
B級じゃないけど、名物の穴子飯も食べました。穴子って江戸前寿司のイメージが強くて、広島が名物なんだ―みたいな(~O~;) ひつまぶしと比べちゃうと淡泊で途中から飽きてきちゃう。量は半分でいいかな。穴子の柳川丼があったから、そっちの方が良かったかも。
コメント 0