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名古屋グルメレポートとリダ巡り [blog]

ご当地メニュー名古屋飯を食べたので、記念に残します[カメラ]

前回は「山ちゃん」の手羽先に感動したけど、今回は私の希望を叶えていただき「風来坊」で初日の打ち上げをしました[るんるん]昨年の台湾ファンミでご一緒した、Sさん、Aさん、2人のペン友さんのPさんと私の4人だったのですが、SさんとPさんは現役の旭迷さんでもあるので、リダトーク以外に旭話もできちゃうんです(  ̄▽ ̄) 私は旭は卒業してしまったけど、昔話もまた楽しい[exclamation×2]

肝心の手羽先ですが、リダ来日の際にお世話になってるマッキーさんがブログで、「山ちゃん」の方が好きと書かれてたから、どう違うのかと思いながら食べてみました[喫茶店]

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正直、違いがよく分からなかった(*_*) 「山ちゃん」で食べたのは、もう1年以上前で、タレとサクサクに揚げた手羽先が絶妙だったってことしか覚えてないので、私的にはどっちも[決定]
きっとタレとかスパイスが違うんですよねー。曖昧なレポしか書けず、情けないわ…(^。^;) どっちも美味しかったから、いいよね^^



2日目は、やっぱり私のリクエストで栄まで移動し、神戸でご一緒したNさん、埼玉で一緒だったGちゃん、Nさんの元同僚で元リダペンの方と4人でランチをしました。ランチのお店をリクエストしたわけではなくて、リダがゲリラライブやった場所に行きたかったんす!
あの時は前夜に情報が上がってたけど、出勤だったので、泣く泣く仕事してました(;_q)

20130112 SAKAE2.jpg

ほら、リダの後に写ってたタコ焼き屋だかお好み焼き屋だかのスタンドに見覚えがあるでしょ!?狭い場所なので暑いし息苦しいとツイとかに書かれてたけど、確かにぎゅうぎゅう詰めだったら大変だろうなって感じでした。

そのあとは、歩いて数分くらいにある公園でしたね。

20130112 SAKAE1.jpg

リダが来た場所にいけただけで、テンション上がっちゃうから不思議(*´∀`)


ランチは、オアシス21にある和食屋さんで、味噌かつを食べました。前回は有名な「矢羽とん」に連れていってもらったんだけど、私は揚げ物はサクサクじゃないと…と思うので、このお店でも十分かなーなんて思っちゃいました。矢羽とんのは鉄板にのってるのを食べたので、熱で蒸されてサクサク感があまりなかったんですよね(´・ω・`)

20130115 MISOKATSU.jpg

地方遠征したら、ご当地メニューを食べるのが、またひとつの楽しみです♪
お付きあいいただいたペン友の皆さま、ありがとうございました(*^^*)

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