広島B級グルメレポート [blog]
牡蠣が好きなのは、グルメレポート本編でアピールさせていただきましたが(笑)、こんなのあるんだ!と発見したので、記念に
牡蠣好きな人は、たぶん生が一番好きじゃないかなって思うんですけど、オイスターソース味も美味しいしね牡蠣風味ならなんでも好き~(*´ω`*)
ただね、ライブ前なので、万が一お腹が痛くなったら大変だから、控え目にしたので、思う存分食べられなかったのが残念
ってことで、レポへ
◆焼き牡蠣…これだけははずしちゃいけないと思ってた一品。レモン汁でいただきました。焼きとは言え、生に負けない牡蠣味で大満足
◆牡蠣風味のポテトチップスと柿の種 もっと買ってくれば良かった
◆ぽったらぺったら…新しい広島名物らしいです。炭火で焼いたもち米の上に甘めの醤油ベースのタレがかかった牡蠣がいます。美味しかった~(*´ω`*)!
◆揚げもみじ…いわゆる揚げ饅頭だけど、揚げたてだし、美味でした。写メのピントが合ってない上に一口食べかけm(__)m
B級じゃないけど、名物の穴子飯も食べました。穴子って江戸前寿司のイメージが強くて、広島が名物なんだ―みたいな(~O~;) ひつまぶしと比べちゃうと淡泊で途中から飽きてきちゃう。量は半分でいいかな。穴子の柳川丼があったから、そっちの方が良かったかも。
牡蠣好きな人は、たぶん生が一番好きじゃないかなって思うんですけど、オイスターソース味も美味しいしね牡蠣風味ならなんでも好き~(*´ω`*)
ただね、ライブ前なので、万が一お腹が痛くなったら大変だから、控え目にしたので、思う存分食べられなかったのが残念
ってことで、レポへ
◆焼き牡蠣…これだけははずしちゃいけないと思ってた一品。レモン汁でいただきました。焼きとは言え、生に負けない牡蠣味で大満足
◆牡蠣風味のポテトチップスと柿の種 もっと買ってくれば良かった
◆ぽったらぺったら…新しい広島名物らしいです。炭火で焼いたもち米の上に甘めの醤油ベースのタレがかかった牡蠣がいます。美味しかった~(*´ω`*)!
◆揚げもみじ…いわゆる揚げ饅頭だけど、揚げたてだし、美味でした。写メのピントが合ってない上に一口食べかけm(__)m
B級じゃないけど、名物の穴子飯も食べました。穴子って江戸前寿司のイメージが強くて、広島が名物なんだ―みたいな(~O~;) ひつまぶしと比べちゃうと淡泊で途中から飽きてきちゃう。量は半分でいいかな。穴子の柳川丼があったから、そっちの方が良かったかも。
広島グルメレポート [blog]
明日から4月だってゆーのに、朝から雷がなったりして、変な天気ですでも、天気とは関係なく気持ちが浮上してきたので、1週間前のことを思い出そーっと
私はもともと牡蠣が好きなので、広島行きはめっちゃ楽しみだったんですお泊まりの遠征だし、夜の宴会もね
初日はマイミクSさんが予約してくれた地元の味が楽しめる居酒屋でした。広島の飲み屋街にあるんですけど、ちょっと奥まった場所で隠れ家っぽくて、なかなか良かったです。
ちょっと変わったメニューが目についたんだけど、品切れが多かったので、早くいった方がいいお店です。
◆馬刺…何年ぶりかで食べたけど、クセがなく美味しかったです♪
◆刺身盛合せ…新鮮で言うことなし!
◆旬野菜の天ぷら…野菜の芽みたいなのとかキノコでしたが、苦味はなく油切れもよく合格
◆チヂミ…中味は忘れましたが、普通に美味しかったです
◆海老とアボカドの生春巻…これが一番印象薄いかな。インパクトがなかった
◆魚介のサラダ…こちらも魚介が新鮮で合格
2日目はイタリアンです。出待ちしてたら遅くなってしまったので、マイミクさんたちのホテルの近くにしましたが、ノリノリな音楽が流れてて元気になれそうなお店でした。広島が地元のSさんが美味しいって言ってたとおりでした^^
まずは、日本ツアーお疲れ様でしたってことで乾杯~!
◆海老とアボカドのサラダ…見た目綺麗だけど、量が少なっ(*_*;
◆ブロッコリーのガーリックオイルがけ…出てきた時は驚いた!ブロッコリーがそのまんまお皿に立ってた( ̄□ ̄;)テーブルでオイルをかけてくれて、店員さんには「動画録って下さい!」とか言われるし(笑)言われるまま撮ったけど、消しちゃった。鰹節みたいに踊りだすわけでもないからさ。
◆ピザ…生地が薄い方が好きなので、OK。
◆渡り蟹のパスタ…ソフトシェルクラブがのってます。
◆オムライス…ソースが醤油ベースなので、ほっとするお味です。
◆本日のドルチェ…チーズケーキ、アイスクリーム、フルーツの盛合せ。
見てるだけでお腹が一杯になってきた!よくこんなに食べたよね(。-∀-)
心残りは、広島風お好み焼きを食べ損ねたこと(~O~;)
私はもともと牡蠣が好きなので、広島行きはめっちゃ楽しみだったんですお泊まりの遠征だし、夜の宴会もね
初日はマイミクSさんが予約してくれた地元の味が楽しめる居酒屋でした。広島の飲み屋街にあるんですけど、ちょっと奥まった場所で隠れ家っぽくて、なかなか良かったです。
ちょっと変わったメニューが目についたんだけど、品切れが多かったので、早くいった方がいいお店です。
◆馬刺…何年ぶりかで食べたけど、クセがなく美味しかったです♪
◆刺身盛合せ…新鮮で言うことなし!
◆旬野菜の天ぷら…野菜の芽みたいなのとかキノコでしたが、苦味はなく油切れもよく合格
◆チヂミ…中味は忘れましたが、普通に美味しかったです
◆海老とアボカドの生春巻…これが一番印象薄いかな。インパクトがなかった
◆魚介のサラダ…こちらも魚介が新鮮で合格
2日目はイタリアンです。出待ちしてたら遅くなってしまったので、マイミクさんたちのホテルの近くにしましたが、ノリノリな音楽が流れてて元気になれそうなお店でした。広島が地元のSさんが美味しいって言ってたとおりでした^^
まずは、日本ツアーお疲れ様でしたってことで乾杯~!
◆海老とアボカドのサラダ…見た目綺麗だけど、量が少なっ(*_*;
◆ブロッコリーのガーリックオイルがけ…出てきた時は驚いた!ブロッコリーがそのまんまお皿に立ってた( ̄□ ̄;)テーブルでオイルをかけてくれて、店員さんには「動画録って下さい!」とか言われるし(笑)言われるまま撮ったけど、消しちゃった。鰹節みたいに踊りだすわけでもないからさ。
◆ピザ…生地が薄い方が好きなので、OK。
◆渡り蟹のパスタ…ソフトシェルクラブがのってます。
◆オムライス…ソースが醤油ベースなので、ほっとするお味です。
◆本日のドルチェ…チーズケーキ、アイスクリーム、フルーツの盛合せ。
見てるだけでお腹が一杯になってきた!よくこんなに食べたよね(。-∀-)
心残りは、広島風お好み焼きを食べ損ねたこと(~O~;)